viernes, 18 de enero de 2008

ALGO RÁPIDO Y RICO

ESPAGUETI AL AJILLO


Ingredientes:


400g. de espagueti, 6 dientes de ajo, 2 guindillas picantes, aceite de oliva, agua y sal.


Preparación:

Poner a cocer los espaguetis en abundante agua con sal, durante 10 minutos. Echamos un vaso de agua fría para romper el hervor y tapamos un momento ( 2 min.). Escurrimos los espaguetis. En una cazuela de barro se calienta el aceite y se fríen en el los ajos en rodajitas muy finas y añadimos las guindillas, mezclándolo todo con los espaguetis. Servir de inmediato. Están buenísimos.





LOMO CON LECHE


Ingredientes:

700 gr. de lomo, 1/2 litro de leche, 25 gr. de manteca de cerdo, aceite, sal y pimienta.

Preparación:

En una cazuela calentar la manteca de cerdo y añadir un poco de aceite. Dorar el lomo. Salpimentar. Cubrir con la leche y dejarlo cocer lentamente hasta que esté tierno. Dejar enfriar y cortar en rodajas finas. Acompañar con guisantes y zanahorias salteadas de mantequilla.






TARTA DE MANZANA


Ingredientes:


Pasta de hojaldre fresca o pasta brisa ( según gusto), se encuentra muy fácil en el Froiz y sale buena.
20 gr. de mantequilla, 250 cl. de nata,1 pizca de sal, 25 gr. de azúcar, 1 huevo, 3 manzanas y 1 guinda roja.



Preparación:



Forrar el molde con la pasta elegida y cubrirlo con la crema formada por la mantequilla, la nata, el azúcar, la sal y el huevo.
Pelar y cortar las manzanas en laminas, cubrir la crema con ellas y hornear 30 minutos a 180º. En el ultimo momento espolvorear con azúcar y gratinar unos segundos. Colocar la guinda en el centro.