miércoles, 30 de enero de 2008

EL RAPE

PINCHOS DE RAPE


Ingredientes:


1/2 kg de rape en filetes gruesos, 100 g. de bacon en tiras gruesas, 1/2 vaso de aceite, 1 limón, 2 dientes de ajo, 1 cucharada de ketchup, 1 ramita de perejil, 1 cucharada de vinagre, un poquito de pimienta, orégano y sal.


Preparación:


Cortar el rape y el bacon en dados y ensartarlos de forma alterna en 4 pinchos.
Dejarlos macerar 2 horas en el aceite, el zumo de un limón, sal, pimienta y orégano.
Escurrirlos, ponerlos sobre el grill y cocinarlos a fuego vivo.
En un mortero machacamos los ajos, un poco de pimienta en grano (2) y el perejil, añadimos el aceite de la maceración, el ketchup y el vinagre.
Servir los pinchos en una fuente y la salsa en un bol aparte.









RAPE ESTOFADO CON PATATAS


Ingredientes:


1 kg. de rape, 750 g. de patatas,2 pimientos rojos, 3 cucharadas de tomate frito,zumo colado de un limón,1 cucharadita de pimentón dulce, aceite, agua y sal.


Preparación:

Cortar los pimientos en trocitos, sacando bien las semillas. Ponemos aceite en una cazuela y rehogamos los pimientos lentamente. Añadimos el tomate frito, el pimentón, las patatas peladas y cortadas a trozos.
Incorporamos el rape, cortado en rodajas y bien lavado, el zumo del limón, un vaso de agua y sal.
Movemos un poco la cazuela y dejamos que cueza a fuego lento, tapado, unos 20 m.



La merluza también esta muy rica de esta manera.









TARTA DE REQUESÓN Y MIEL


Ingredientes:


Pasta brisa para forrar el molde.
300g. de requesón, 3 cucharadas de miel, 6 cucharadas de leche condensada, 1 cucharada de café soluble, 3 huevos, 20 g. de mantequilla.


Preparación:


Forrar el molde con la pasta brisa, pinchar con un tenedor varias veces y meter en el horno a 180 º unos diez minutos.
Montar las claras de los huevos a punto de nieve.
Mezclar las yemas con la mantequilla, agregar la miel, el requesón, el café soluble y la leche condensada. Finalmente incorporar las claras montadas.
Verterlo en la tarta y hornearlo unos 20 min. a 180 º.

Decorar con un poco de miel por encima.