viernes, 1 de febrero de 2008

LLEGA EL FIN DE SEMANA




ARROZ DE PESCADO



Ingredientes:

400 g de arroz, 4 gambas, 1 sepia o calamar, 150 g. de chirlas,1/2 kg de mejillones, 1 cigala, 3 dientes de ajo, 3 tomates maduros, 1 pimiento rojo, 100 g de guisantes, agua, aceite y sal.

Preparación:

En una paellera poner aceite a calentar y freir el pimiento cortado a trozos, cuando esta a medio freir añadir las gambas,el calamar cortado en aros, los ajos picados, los tomates rallados y se deja sofreír bien.
En una cazuela aparte, abrir al vapor los mejillones y las chirlas, colando el agua y reservándola.
Quitar la concha a los mejillones reservando algunos con concha para decorar.
Juntar todo en la paellera y echar el agua reservada. Añadir agua hasta hacer el doble del volumen de arroz que se va a emplear. Dejar cocer. Salar. Echar los guisantes, cinco minutos y el arroz. Dejamos cocer a fuego fuerte 5 minutos y después bajamos el fuego y lo dejamos 10 minutos más. Poner la cigala en los tres últimos minutos. Sacamos del fuego, tapamos con un paño y dejamos reposar 10 min. Servir.





HUEVOS DUROS CON CARNE PICADA

Ingredientes:

4 huevos cocidos, 400 g de carne picada, 2 dientes de ajo,1 cucharada de perejil picado, 1 huevo para rebozar, pan rallado, aceite y sal.

Preparación:
Pelar los huevos. Preparar la carne, mezclándola con los ajos y el perejil picados y añadir sal.
Dividir la carne en cuatro partes y cada una de ellas servirá para envolver los huevos duros, formando como una gran bola. Una vez dad la forma se rebozan primero en harina, luego en huevo batido y por último en pan rallado. Freír en una sartén honda en aceite no demasiado caliente para que se pasen bien. Retirar y servir abiertos por la mitad, acompañar con salsa de tomate y patatas fritas o ensalada.






TARTA DE FRESONES


Ingredientes:


Pasta brisa para forrar el molde. Para el relleno, 2 cucharadas y media de azúcar, una cucharada de coñac, 2 cucharadas de azúcar avainillado, 200 cl. de nata liquida, 2 yemas de huevo y un huevo entero, 1 kg. de fresones.


Preparación:


Forrar un molde de 25 cm aprox con la pasta brisa. Pincharla con un tenedor y meter en el horno a 200 durante 10 min aprox.
Mezclar todos los ingredientes del relleno no siendo los fresones y verterlos sobre la pasta. Poner al horno otros 20 min. Sacar y cubrir con los fresones, espolvorear con azucar y volver a hornear 2 min.