miércoles, 6 de febrero de 2008

PARA ALBA Y RODRIGO

PURE DE PATATAS AL HORNO



Ingredientes:



1 paquete de copos de patata deshidratados, 1 taza de salsa de tomate, 1 huevo crudo, aceite,agua, queso rallado tierno y sal.



Preparación:



Preparar el puré según las instrucciones que traiga en el paquete. Con el huevo y el aceite hacer una mayonesa espesa. Mezclarla con el puré y colocarlo en una bandeja de horno.
Cubrirlo con salsa de tomate y espolvorearlo con el queso rallado.
Gratinarlo a horno fuerte para que tome un color dorado.












PECHUGAS DE POLLO CON JAMÓN



Ingredientes:


4 pechugas de pollo, 4 lonchas de jamón serrano, 2 tomates, 1 sobre de queso rallado, 1 cucharada de mantequilla, aceite, pimienta blanca, sal.



Adobo: 4 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de zumo de limón, 1 cebolla picada, 1 diente de ajo, perejil picado, pimienta blanca.



Preparación:




Aplastar las pechugas y ponerlas a macerar en el adobo durante 2 h.
Escurrirlas, secarlas y sazonarlas.
Dorarlas en una sartén con la mantequilla.
Ponerlas en una fuente de horno.
Colocar encima de cada una de ellas una loncha de jamón y una rodaja de tomate.
Espolvorear con el queso rallado. Gratinar unos minutos a horno fuerte.



También podemos utilizar pechuga de pavo.







TARTA EXQUISITA


Ingredientes:


4 manzanas, 1 bote de nata líquida ( 1/2 l ), 150 g de galleta tipo María, 1/2 vaso de jerez dulce, 80 g. de mantequilla, 4 yemas de huevo, 4 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de canela en polvo.


Preparación:


Mezclar las galletas molidas con la mantequilla derretida y el jerez y forrar en esta pasta un molde de tarta desmontable.
Mezclar las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas, añadir la canela y la nata y mezclarlo bien.
Pelar las manzanas, cortarlas en láminas y repartirlas en la base de la tarta.
Verter por encima la mezcla de las yemas y poner a horno suave durante 25 minutos.


Esta tarta está igual de rica caliente o fría.