sábado, 19 de enero de 2008

COCINAR CON GUSTO

PATATAS AL ROQUEFORT


Ingredientes:


8 patatas medianas, 1 cucharada de alcaparras, 6 anchoas en aceite. Para la salsa: 1 botellín de nata, 50 gr. de queso roquefort, 2 cucharadas de margarina, una pizca de sal y 1 cucharada de vinagre.

Preparación:

Cocer las patatas con piel. Pelar y reservar.
En un bol, con un tenedor mezclar todos los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea, cubrir con ellas las patatas abiertas a la mitad y colocadas sobre un lecho de lechuga picada. Adornar con las alcaparras y las anchoas. Las patatas pueden estar calientes o frías.





PECHUGAS AL WHISKY


Ingredientes:

4 pechugas de pollo, 1 botellín de nata, 200gr. de champiñones, 1/2 vaso de whisky, 1 diente de ajo, aceite, sal y pimienta.

Preparación:


Freír las pechugas en poco aceite. Salpimentar. Limpiar y trocear los champiñones y rehogarlos junto con el ajo en el aceite sobrante de freír las pechugas. Añadir el whisky, la nata y las pechugas y dejar cocer despacio unos 10 min. Servir calientes.





TORRIJAS

Ingredientes:

1 barra de pan duro, 2 vasos de leche, 2 cucharadas de azúcar, 1/2 rama de canela, 3 huevos, corteza de limón y aceite.

Preparación:

Cortar el pan en rebanadas de 1 cm. Poner a hervir la leche con un poco de azúcar, la canela y la corteza del limón. Dejar enfriar, batir un huevo en la leche y añadir un poco de canela en polvo. Cubrir el pan con la mezcla. Escurrir las rebanadas con cuidado que no se rompan. Pasar por huevo batido y freír en abundante aceite caliente. Escurrir y espolvorear con azúcar y canela en polvo.