martes, 5 de febrero de 2008

EPOCA DE CARNAVAL

HUEVOS CON JAMÓN



Ingredientes:



100 g de jamón serrano, 4 huevos,4 cucharadas de tomate, 4 pimientos verdes pequeños, 1 lata de puntas de espárrago, aceite y sal.



Preparación:


Rehogar en un poco de aceite los pimientos cortados en tiras.
Añadir la mitad del jamón en trocitos, tomate frito y los espárragos. Dejarlos cocer durante 15 minutos.
Verterlo en una bandeja de horno, cascar encima los huevos, sazonarlos y meterlos en el horno a temperatura media, hasta que estén cuajados.
Servirlos adornados con el resto del jamón cortado en tiras.









ROLLITOS DE TERNERA AL QUESO



Ingredientes:


8 escalopes muy finos de ternera, 4 lonchas de jamón york, 4 lonchas de queso, 1 copita de vino blanco, 3 tomates, 1 cebolla, 1 hoja de laurel, aceite, pimienta blanca en polvo y sal.




Preparación:



Salpimentar los escalopes, y poner encima de cada uno de ellos, media loncha de jamón y media de queso. Enrollar, sujetar con un palillo y freir en un poco de aceite. Reservar en una fuente.
Poner en una cazuela de barro la cebolla y los tomates rallados, el vino y la hoja del laurel y los rollitos de carne con el aceite de freirlos.
Sazonar y dejarlo cocer a fuego suave unos 45 min.




Esta misma receta la podemos hacer con filetes de cerdo, está igual de buena y más económica.







TRONCO DE CHOCOLATE

Ingredientes:
1/2 tableta de chocolate sin leche, 6 huevos, 6 cucharadas de azúcar, 200 g. de nata azucarada, 2 cucharadas de harina de repostería y agua.
Preparación:

Separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve.
Fundir el chocolate al baño María con 2 o 3 cucharadas de agua. Mezclar las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas, añadir el chocolate y la harina, mezclarlo bien e incorporar cuidadosamente las claras.
Verterlo en una placa de horno rectangular, forrada con papel de aluminio y cocerlo a horno suave hasta que el bizcocho esté firme al tacto ( 10 - 15 min).
Desmoldarlo sobre una servilleta y con la ayuda de esta enrollarlo en forma de tronco.
Desenrollar, rellenar con la nata azucarada montada y volver a enrollar.
Meter en el frigo.