lunes, 12 de mayo de 2008

YA LLEGA EL VERANO; CON EL LA DIETA



APIO GRATINADO

Ingredientes:

1 apio grande; 1/2 litro de leche; 50 gr. de queso rallado; 50 gr de mantequilla; 2 cucharadas de harina; nuez moscada; sal.

Preparación:

Se limpia bien el apio raspándolo todo y cortándolo a trozos. Después de lavarlo bien, se pone a cocer en una cazuela con agua y sal, durante unos 35 minutos aprox. hasta que está bien tierno; entonces se escurre y se coloca en una fuente refractaria. Hacer una salsa bechamel, echarla por encima del apio. Espolvorear con el queso rallado y llevar al horno a gratinar hasta que la superficie quede dorada.






SEPIA CON GUISANTES

Ingredientes:

1 kg de sepia; 400 gr de guisantes; 1 cebolla mediana; 5 dientes de ajo; 4 tomates maduros; 10 almendras; 3 rebanadas de pan; 1 cucharada de perejil picado; aceite de oliva; sal.


Preparación:

En una cazuela poner aceite y freír la cebolla picada, tres dientes de ajo y los tomates rallados: A medio freír, echar las sepias limpias y troceadas; a los 20 min. de cocción echar los guisantes y la picada que haremos de la siguiente manera: se pone a freír en una sartén el pan, las almendras y los 2 dientes de ajo restantes y una vez frito se machaca bien en el mortero, junto con el perejil; luego se llena de agua para mezclarlo bien todo y se echas sobre las sepias, dejándolos cocer en ese caldo durante 15 min. más.




PLÁTANOS FLAMBEADOS

Ingredientes:
4 plátanos; 25 gr. de mantequilla; 50 gr. de azúcar; zumo de 2 naranjas; 1 vaso de vino dulce; 1 copa de coñac; 4 raciones de helado de vainilla.

Preparación:
Derretir en una sartén el azúcar hasta que tome el color del caramelo, después añadir la mantequilla, el zumo de naranja y el vino dulce; calentar bien y poner los plátanos dentro, dejándolos cocer unos 3 min. Rociarlos con el coñac, flambear y servir con el helado de vainilla colocado encima de los plátanos.