lunes, 4 de febrero de 2008

PARA SUSY; HAZ LAS OREJAS

HUEVOS GRATINADOS

Ingredientes:


6 huevos, 1/2 litro de salsa bechamel, 1 lata de puntas de espárragos, 2 lonchas de jamón york, 50 g. de queso rallado, 30 g. de mantequilla, sal.

Preparación:

Cocer los huevos con sal y agua durante 10 minutos, pelar, dejar enfriar.
Partirlos por la mitad y colocarlos en una fuente de horno, boca abajo.
Poner los espárragos y el jamón a trocitos por encima, cubrir con la bechamel, espolvorear el queso rallado y repartir la mantequilla a trocitos.
Meter en el horno a gratinar, retirar cuando empieze a dorarse. Servir calientes.





PALETILLA AL VINAGRE

Ingredientes:

Una paletilla de cordero, 10 dientes de ajo, aceite, sal, pimienta y un vaso de vinagre.

Preparación:

Pelar los ajos, partirlos por la mitad y rellenar con ellos los cortes hechos en la paletilla. Salpimentar. Poner aceite en una fuente para horno, colocar la paletilla y hornear, a media cocción echarle por encima el vaso del vinagre, ir regando con el jugo mientras termina la cocción.
Más o menos cincuenta minutos por kg de cordero, a 180º.
Acompañar de ensaldada o patatas salteadas.




OREJAS

Ingredientes:


400 g. de harina, 100 cc. de leche, 1 huevo,1/2 sobre de royal, 1 cucharadita de manteca de cerdo ( 15 g.), 100 cc. de agua, canela, azúcar y una pizca de sal.


Preparación:

Formar un volcán con la harina y en el centro echar todos los ingredientes. Amasar durante un buen rato. Dejar reposar la masa durante una hora, tapada con un paño humedecido en agua caliente.
Aplanar con un rodillo, dejando la masa fina, cortar en triángulos y freir en abundante aceite caliente.
Sacarlas y ponerlas sobre papel absorvente. Espolvorearlas con azúcar glas y canela molida.

Se puede añadir una cucharadita de azucar glas, un poco de canela y un chorrito de anís en la masa, así resultan un poco diferentes y deliciosas.