viernes, 11 de abril de 2008

TODOS PEDIMOS MÁS

CORONA DE PESCADO




Ingredientes:



1/2 Kg de pescadilla, 100 g de gambas peladas, 200g de arroz, salsa mahonesa,1 lechuga, 1 huevo duro, 1 limón, sal.


Preparación:


Cocer el arroz en agua con sal durante 20 min. y cuando esté cocido, escurrirlo y pasarlo por agua fría para que quede suelto. Dejar a escurrir.
Cocer el pescado, en poca agua con sal, quitar pieles y espinas, desmenuzar y mezclar con las gambas.
En un molde con forma de corona, poner el pescado y las gambas y por encima el arroz, previamente mezclado con salsa mahonesa.
Desmoldar sobre una fuente redonda y decorar con la lechuga cortada en juliana, el huevo duro y el limón.
Este plato va genial en un día caluroso.









PATO CON PIÑA Y PIMIENTA VERDE




Ingredientes:



Un pato de 1,800 Kg, 100 g de mantequilla, una lata de piña, un puñado de pimienta verde, sal.



Preparación:



Limpiar el pato, cortarlo en cuatro trozos y dorarlo en una cazuela con 50 g. de mantequilla. Salarlo.
La piña la pondremos sobre una escurridera a escurrir.
Con el almíbar de la piña y la pimienta verde rociamos el pato. Lo tapamos y lo dejamos cocer lentamente durante una hora.
Con el resto de la mantequilla, doramos la piña en una sartén. Colocar en una fuente y servir con la salsa de la cocción aparte.







BUÑUELOS DE MANZANA



Ingredientes:


6 manzanas golden, 2 copas de anís, 50 g. de azúcar, 2 huevos, 1 sobre de levadura, 150 g. de harina, una pizca de sal, 150 cc de leche, azúcar glass, abundante aceite.

Preparación:

Pelar y cortar las manzanas, quitarles el corazón. Las cortaremos en trozos de bocadito.
Ponemos a macerar las manzanas con el anís y el azúcar.
Batimos los huevos con la leche y la sal, añadimos después la harina y la levadura, hasta obtener una pasta cremosa.
Escurrimos los trozos de manzana, los pasamos por harina, por la pasta de los huevos y freímos en abundante aceite muy caliente durante 1 minuto. Se escurren y se espolvorean con azúcar glas.